В данной статье приведены кратко основные правила использования и ухода за корпусной мебелью. 

- Мебельные гарнитуры устанавливайте на ровный пол. Для выравнивания используйте подкладки; 

- Не перемещайте мебель в загруженном состоянии. После ее перемещения необходимо отрегулировать петли двери; 

-  Не перегружайте полочки и ящики; 

-  В течение всего срока эксплуатации мебели следует время от времени проверять, не ослабли ли в ней винтовые соединения; 

-  Берегите мебель от попадания на неё прямых солнечных лучей и воды; 

- Не храните и не эксплуатируйте мебель под открытым небом, во избежание разрушительного влияния на нее солнца, дождя или снега; 

-  Берегите мебель от попадания на нее излишней влаги; ее следует эксплуатировать в помещении при влажности не более чем 60%; 

- Если мебель находится на расстоянии меньше 0,5м от нагревательных приборов (электрических, газовых плит, радиаторов и т.п.), то установите между ней и тепловыделяющими приборами теплоизоляцию с целью предотвращения отслоения декоративного покрытия, появления пятен, деформаций, трещин и т.п. 

- Своевременно очищайте мебель от пыли и грязи. Используйте для ухода за мебелью специализированные средства для чистки, обезжиривания, обновления и полировки декоративной поверхности мебели; 

Мойка, врезаемая в рабочую поверхность, не входит в состав стандартной комплектации кухонного комплекта. Процесс врезания мойки изменяет эксплуатационные характеристики рабочей поверхности и требует дополнительных предупредительных мер, а именно: 

- Оберегайте рабочую поверхность кухонной мебели, а особенно места соединений и стыки, от разрушительного влияния воды или других жидкостей, протирая их насухо; 

- Боковые и тыльную стороны рабочей поверхности кухни необходимо обработать герметиком; 

- Подключение санитарно-технического оборудования необходимо выполнять таким образом, чтобы обеспечить водонепроницаемость всех соединений.